Икар

Натали Ориан
Иди по битому стеклу
И улыбайся Серафимам,
И вот тебе уж все едино -
Ты пеплом стынешь на ветру!
Хранит и пепел теплоту,
Хотя - не ту. Уже не ту.
Ты - воск, растаявший к утру,
Церковной свечки тонкой пламя -
Чужое сердце не изранив,
Устал кричать ты в пустоту.
Ты перебитое крыло
Неловко прячешь под одеждой,
Уже сгорели все надежды,
Но все-таки - тебе везло!
С тобой в пустыне говорил
Горящий куст глаголом Божьим,
И ты Икаром воспарил,
Коснувшись солнца осторожно
К себе приблизив высоту,
Хотя - не ту. Уже не ту.