Мы - осенние листья

Юрий Солодов
Мы - осенние листья. Судьбы ветер капризный,
То поднимет нас к небу, то с дороги сметёт.
Мы в октябрьских кострах распрощаемся с жизнью,
Но кому-то, я знаю, и теперь повезёт -

Ляжет он меж страниц, станет памятью вечной,
Сбережёт для других дней минувших тепло.
...А пока мы летим, так легки и беспечны -
Искры лета и память о том, что прошло.
(Октябрь 2013 г.)