Взрослые люди

Дмитрий Лукьянец
Мы взрослые люди.
Друг друга не мучая,
Встречаемся редко:
От случая к случаю
Дежурное "здравствуй",
Дежурные розы,
- Садись. Сколько можно
Стоять на морозе?
Задумчивый джаз
В теплом мраке салона...
- А сколько уже
Мы с тобою знакомы?
- Не помню... А надо?...
А после беспечно:
- Ты знаешь? Мне кажется,
Целую вечность.

Подъезд.

В лифте я уже пьян.
Поцелуем.
Мне кажется, что
Я немного ревную,
К подругам, к работе,
Что было, что будет...
На миг забывая:
Мы взрослые люди...

Коньяк...

Утром кофе,
Помятая простынь...
Скажи ей: "останься",
Ведь это так просто.

- А может...
- Давай мы об этом не будем?
Зачем? Ты же знаешь:
Мы взрослые люди..