Стынут воды

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
Загрустила красавица Волга,
стынут воды и скоро под лёд,
перекличка моторная смолкла,
белых чаек не виден полёт.
Только бакен забытою птицей
на фарватере дремлет пустом,
да ещё рыбаков вереница
засиделась у свай под мостом.