Потеряла осень скорость...

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
Серый сумрак сеет морось
на ладонь пустых полей,
потеряла осень скорость,
отвалив от стапелей.
Осень-бриг кидает ветер
из циклона в антипод,
огрызаясь, воет сеттер
аномальных непогод.
Только к зимнему причалу
кораблю предписан путь,
что бы парусом не стало -
в лето ей не повернуть!