Березка нежная

Людмила Сырова
Березка нежная, царевна-Несмеяна
России символ,где б не повстречалась.
Стройна и белоснежна, без изъяна,
Так грустной недотрогой и осталась.
К земле тебя склоняет ветер,
Палит нещадно летним зноем
Но,как положено принцессе,
Лицо ты держишь даже в горе...
На Родине моей оставила подруг
Беспечных,шумных,говорливых
Они же водят хороводов круг
В нарядах празднично-красивых...
Я с детства лес березовый люблю!
Прельщал он летом нас грибами
Зимой вставали на лыжню
И весело петляли меж стволами...
Теперь, спустя не мало лет,
В разлуке ,как с хорошими друзьями,
Другим мне видится рассвет
И лес с глубокими тенями:
Сегодня... я б в него вошла...,
как в Храм,
С ажурным куполом,иконами-стволами
И исповедовалась бы только Вам-
Березам белым с гибкими ветвями!