Октябрь

Людмила Сырова
Октябрь обижен!.. Плачет он дождями,
Туманами ; пугает, темными ночами.
Он листья вынуждает с деревом проститься
И гонит стаи птиц от холодов укрыться...

Среди всех братьев-месяцев,.. не хуже
И ...очень, очень даже нужен!
Да, скромен! Не привык гордиться,
А мог бы многим похвалиться:

Даст время все доделать,подогнать,
Спокойно зимушку суровую встречать.
Он спрячет виноград, укроет розы
Чтоб пережили лютые морозы.

Задел готовя на весну,
Он ровно вспашет борозду.
Как мужичок хозяйственный и мудрый
Пополнит свой запасец скудный:

Наловит рыбы на пруду,
И снимет яблоки в саду,
Грибов насобирает и насолит.
Никто его, поверьте, не неволит!

Полюбите его, лишь стоит присмотреться.
Он неказист. Зато романтик в сердце!
Писать осенние пейзажи не устанет
И хризантем букет в его руках не вянет!

В нем столько скрыто нежности, тепла,
Что может позавидовать Весна!
Характер у него, конечно, сложный
Но не любить Октябрь!?Поверьте, не возможно!!!