Всю воду время выпило...

Алевтина Маркова
Настилы сняв роскошные,
Лежат поля усталые…
Оглядываясь в прошлое,
О будущем мечтала я…
А Жизнь её Величество
Мечты стирала начисто,
И грёз моих количество
Незримо стало качеством.
Всю пену ветром пОдняло,
Всю воду время выпило,
И видится мне подлинным
То, что в осадок выпало…
Как мною неминуемы
Ни взлёты, ни падения,
Так и непредсказуема
Судьба стихотворения –
Остаться незамеченным,
Как нитка паутинная,
Иль быть увековеченным,
Пройдя дорогу длинную…
Упасть в земную трещину
Берёзовою слёзкою,
Пройтись по сердцу вещему
Ожоговой полоскою…