Синий чулок

Людмила Сырова
Вновь тихий вечер, выходной...
И за окном прощальный лучик,
Не скучно мне сидеть одной,
И книга многому научит.

Подруги хором мне твердят:
" Года летят и молодость не вечна,
Есть или нет любовь, но говорят:
Живи и радуйся,все в мире быстротечно!"

Да! Может начиталась я романов,
Воспитана Тургеневым и Блоком.
Пустых же отношений мне не надо,
Уж лучше я останусь одинокой!

Кто верит, тот всегда дождется чуда,
Восторга и блаженства неземного.
Придет любовь неведомо откуда,
Поймешь:ЕГО ждала и именно такого!

Мир заиграет фейерверком красок!
На жизнь посмотришь через призму счастья!
и пусть завидуют все те,кто понапрасну,
Делил сердечко глупое на части!