Городу Льгову

Людмила Сырова
Здравствуй, город родной -
Древний Ольгов!
Что над Сеймом-рекой,
Словно остров!

Где б я не был, не жил,
брат,
Я помню!
Что ты встарь пережил-
Всю историю.

Предан был ты и тверд
Защищая Русь!
Ведь родился я здесь
И тобой горжусь!
Не сердись, Богатырь
Дай обнять тебя!
Песни новые спеть,
Показать себя!

Ты хранишь отчий дом
И родителей...
Будь для всех земляков
Покровителем!
Вновь приехал к тебе,
Не надолго!
Я скучал вдалеке,
Милый Ольгов!