На застиранном покрывале

Екатерина Троценко
На застиранном покрывале
Он лежит сорок пятый день,
В обветшалом и пыльном зале-
Он свою обронил здесь тень...
Тело мечется в тусклом свете,
Потерявшее свой покой...
Обречённо вздыхает ветер
За дрожащей следя рукой...
На застиранном покрывале
В белой клетке, где нет теней,
Крылья ангелу подрезали
И бросали в котёл углей.
Тело мечется в тусклом свете,
Потерявшее свой покой.
Всё уверенней режут дети
Нити жизней. Своей рукой.
На застиранном покрывале
Он лежит сорок пятый день,
В обветшалом и пыльном зале-
У него отобрали тень...