Написанное во время болезни

Анна Луганская
Горячо, горячо. Лунный свет на плече,
Дрожь по телу, последние взмахи ресниц.
Окунуться во сны, где улыбчивый Че
Вслед за громом ружья тихо падает ниц.

Устремляется небо на крыши домов,
Исчезая в пустотах изогнутых труб.
Маяковский ноктюрн наиграть бы здесь мог
О всех мёртвых и тех, что когда-то умрут.

Просыпаюсь осколками чьих-то смертей,
За окном скалит зубы в усмешке луна.
Почему умирают всё время не те?
Я больна, меня тянет на дно того сна,

Где с улыбкой летят то ли вверх, то ли вниз
На таинственный свет, что горит в темноте,
Те, чьи лица в падении этом слились
В лик того, кто за всех умирал на кресте.