Зло

Сергей Момджи
А зло живучее, съесть чтоб живое,
Вред нанести, чтобы радость была,
Завистью полнится, злобою воя,
С жадностью рвя на клочки  не глядя.

Хапая всё, что есть близкое к телу,
И обижаться - к тебе не любя,
Лень и халтура к всеобщему делу,
А если любовь, то лишь любишь себя.

С злобою жить - это жить вне природы,
Не видеть восхода, звёзд ночью, Луну,
Это бесцельно прожитые годы,
И не услышать: "Тебя я люблю!"

Не замечаешь, крадя у другого,
То, что обкраденой станет душа,
Счастья не станет на горе чужого,
И не прибавишь к душе ни шиша.

Что тебе замки, авто или яхты,
Время придёт, когда к Богу уйти,
Что себе скажешь, себя видя, как ты
Голый и сирый на этом пути...

26.10.2013г.