Россия - сложная страна

Злой Шутник
Россия - сложная страна
Порядка нет в ней,
ни хрена
А если бы порядок был
То я б, на Родину - забил...

Забил и сразу в Гондурас
Там хорошо !
Там любят нас !!

Женился бы на гондураске
Завел бы с ней гондурасят
Рассказывал им на ночь сказки
Про Ильича, про октябрят

Про продразвёрстку, про колхозы
Где всякий овощ рос и спел
Про все немыслимые позы
В которых Сталин нас имел

Про семилетки, пятилетки
На танках крепла как броня
Гондурасята-малолетки
С восторгом слушали б меня.

Про конституцию, законы
Что не работают никак
Про перестройку, про талоны:
На хлеб, на водку, на табак

Про утописта Горбачёва
И про Бориса, что не прав
Про митинги, свободу слова
Которую легко поправ

На царство плюхнулся Володя
И сел на долгия года.
Про пирамиды, про Мавроди
Гондурасятам, без труда

Рассказывать я буду сказки
Томами, как Шехерезад
Чтоб закрывали они глазки
И не устраивали ад.

Они бы слушали, кивали
И тихо-мирно засыпали !

А младшенький гондурасёнок
Однажды пискнул бы с просонок
Сощурив умненький свой глаз:
- Папуля ! Это всё про нас !