Верное средство

Вячеслав Урюпин
Шипит и шамкает старушка,
Кляня врачей и так,и сяк:
-Твоя болестя-не игрушка,
Твоя болестя-не пустяк.

Но я помочь тебе сумею,
Злечу страдание твоё,
Я средство верное имею,
Попробуй,дочка,мумиё.

Его сынок мне поставляет,
Он в этом деле знает толк.
Его давно он изучает,
Профессор будет мой сынок.

Его внатирку ты испробуй,
Иль нюхай утром,натощак.
А чтоб скорей изгнать хворобу,
Сыпь в пятизвёздочный коньяк.

И "лягулярно" пей,не мешкай,
Коль надо вылечиться враз.
А хошь,купи ещё орешки...
Ну ладно,дочка,в добрый час.

И вот,доверчивая "дочка"
С практичной бабкой "по рукам",
Все сбережения-на бочку,
По тыще рубликов за грамм.

Рецепт надёжный-это даром,
В нагрузку хворой отдаёт:
-Забудь врачей,они недаром
Не любят наше мумиё.

Проходят дни,девица тает,
Хоть пьёт настоенный коньяк,
И иступлённо повторяет:
-Лечиться нужно только так!

Но вот с тяжёлым осложненьем
Её привозят к докторам...
Увы! К большому сожаленью,
Не дотянула до утра.

Рассказ не требует морали,
Но всё же,это стыд и срам,
Когда бы с жизнью так играли-
По тыще рубликов за грамм.

Чего? Лекарства или яда,
И что такое мумиё?
Семи пядЕй во лбу не надо-
Всего лишь навсего-помёт.

Помёт зверей и птиц,который
Слежался в камень за сто лет.
И вот стяжатель лезет в горы
И добывает свой "секрет".

Чтобы на бирже суеверья
И добродушия людей,
Набить карман свой на поверьях,
Торгуя совестью своей.

Пора бы этой "профессуре",
Утратившей лицо своё,
Совсем бесплатно и в натуре
Сменить мозги на ...мумиё.