А давай без одолжений!

Зоя Доброхотова
А давай без одолжений!
Раз решил уйти – так скатертью дорога!
Как-то лживо ты просишь прощенья,
Стоя где-то там, у порога.

В хаосе дней
И в погоне за призрачным счастьем
Сотни теней
Разрывают меня на части.
Не ощущаю границ.
Падаю, падаю ниц.

И каждое мгновение,
Боже, не дай мне разрушить!
Страшно саму себя слышать…
Если открою Вам душу –
Лучше туда не входить.

Я каждый миг в сомнениях,
Путь мой далек или близок?
Есть ли успех в моих фразах?
Страсти кипят от капризов…
Нужно ли всё мне и сразу?

И каждое мгновение,
Боже, не дай мне разрушить!
Страшно саму себя слышать…
И тяжело дышать…
Снова ноет душа…
Развейтесь мои сомнения!
Я устала бежать
Прочь от себя,
Распыляясь на прочее.
Громом звенят мои речи.
Громко бы закричать!
Ночь, возроди во мне силы.
Тени ложатся на плечи.
Сон, покажи, где мой милый,
Вечер заветный и свечи?
Боже, не дай мне разрушить…
Сладко саму себя слышать…