Поэту Ю. Е. Ряшенцеву

Юрий Сивоволов
                Вам необходимо вскрыть свою
                поэтическую физиологию...

                Ю.Е. Ряшенцев – автору
                1990, Москва, Хамовники, Языковский переулок

Как изыскан Поэт, как изящен,
В одоленьи стремнин Мастерства.
Проникает всё чутче и чаще,
Очищающий просверк родства.

Прогревает свеченьем Основы
(москворецкий военный разлив),
Осязаемо веское Слово,
Неизбывно глубинный мотив.

Мушкетёрский кураж и доныне,
Романтическим Действом паря,
В каждом доблестном гардемарине
Разбивает невзгод якоря.

Ваша искренность благоучастья,
В стихотворческой доле моей,
Проявлялась и в схлёстах напастей
И в стечениях солнечных дней.

Щедрой радости Вашей Культуре,
Побеждающей немощь и боль,
Вашей неутолённой натуре,
Вашей Чести, взыскательной столь.

                16.02 ; 03.03.2013 р.