У окна

Белый Налив
               


                Крикну, а в ответ тишина,
                Снова я останусь одна,
                Сильная женщина плачет у окна.
                А.Пугачёва, А.Алов


Мне казалось, я вечность его ждала:
То жена, то работа, то дети, то дом…
Вот, наконец, долгожданный звонок:
«Ларочка, буду сегодня, жди!»

Вне себя в ожидании этой встречи,
Стол я накрыла, поставила свечи,
Как мотылёк, я порхала весь вечер,
Глядя порой на часы.

Вот уже семь циферблат отмечает,
К двери иду и замок отпираю,
Тридцать минут до прихода осталось,
В вечность они для меня превращались.

Я поспешила к окну и в тревоге
Вниз посмотрела, а там, в этом мире,
Жизнь протекает обычным порядком:
Носятся люди, машины и птицы,
Тут же реклама какой-то певицы,
Ниже, под ней, три путаны-девицы.

Всё вроде бы так, как обычно, и всё же
Сердце зачем-то забилось тревожно.
Я на часы – там восьмёрка сияет,
Я всё надеюсь – пускай опоздает,
Только не верится: он пунктуален,
Раз обещал – будет к сроку, и точка.

И, прислонившись к стеклу подбородком,
Я без надежды гляжу на витрины,
Всё многоцветье осеннего мира
Вдруг потускнело до белого с чёрным.

На тротуаре, почти что напротив,
Вместо трёх символов грешного рынка,
Девушку-школьницу, как стебелёчек,
Я разглядела - годков на шестнадцать.

Картинка в окошке-экране сменилась:
К девчушке неспешно, вальяжно и чинно
Подходит какой-то солидный мужчина,
За плечи обнял её – парочка скрылась.   

Но этих секунд мне хватило с лихвою:
Мужчина был тот, для кого я старалась.
Выходит, над честью, любовью и долгом
Победу опять, как всегда, одержала
Всесильная юность с её красотою.

Зачем же стоять у окна продолжаю,
Зачем по стеклу вниз стекают слезинки?
А это не слёзы, а это дождинки,
В глаза и на щёки сквозь раму проникли!
Они освежают, они благотворно
На душу влияют - и заживляют.

Пускай не пришёл этот «кто-то», так что же?
Течение жизни моей не изменит
Такой поворот даже в маленькой мере!

Так на диванчик – и под плед?
Под стук дождя по стёклам окон
Так сладко спится иногда!   

                26.10.13