Убежище

Иннка Энн
Когда треснут
воздушные замки
и стеклянное крошево
будет целиться в грудь,
когда мир наизнанку
покажется
слишком страшным,
чтоб в нём заснуть,
когда самых точных часов
остановится ход,
когда что-то умрёт
и вокруг будет
веяться прах,
когда на весах
будут несправедливые вещи,
когда пробужденье
станет кошмаров хлеще,
когда негде спастись
от вечных войн изнутри,
когда протечёт без весны
года три
/или целая вечность/
когда будет разОмкнута
бесконечность,
когда ни на йоту
не будет сил,
если дождь в этом городе
сутками лил
и смыл своим телом
последние краски,
когда вокруг с лиц
попадают маски,
когда убивающей
станет печаль,
когда на глаза
тихо ляжет вуаль
и медленно будет
въедаться в лицо,
когда все рассказы
с плохим концом,
а вокруг ни души,
сожжены все мосты,
пусть моим
самым важным убежищем
станешь ты.