Игорю Талькову, герою Руси-России

Юрий Сивоволов
                Я пророчить не берусь.

                И. Тальков.
                «Я вернусь»

Какая ж вызрела Отвага
И Доблесть в той поре, когда
За Волеутвержденье Блага
Дробила правящая драга
Сливая личность в никуда.

Всё ж истребить – не истребили,
Намереваясь низвести
(Хитро, да жертвенно сгубили)
До отраженья тусклой были
Скандальнопристного пути.

А он вернулся – не пророча
(не пропылили сто веков) –
В противовес разбойной порче,
Светлейший дар не раскурочив,
К Себе, в страну не дураков.

Да засверкал ещё звончее,
Для всех, кто внутренне не глух.
И в пляс пустились карусели –
Аккордеоновые трели,
Раскрыв блокированный Дух.

Перехватив Его Реченья
 В  технократический кураж,
 В зрослеют рвано поколенья,
 Где каждый выд южавший Гений
Подаст спасательный круг-
                ляш!

                28-31. 05.2013