Часть - местожительства реки

Александр Лейбо
Часть -
Местожительства реки
Час -
Осознания симпатий
Пуговичками -
Буйки...
На её большом халате

Рыба -
Вновь гуляет в жир
А вода -
Сдвигает воду...
Как
Бесплатный пассажир
Пока
Плыву
Походу...

Плыву
Не вынимая рук
Из планетарной плоти...
Три ивы -
В образе старух
На повороте...

Несёт
Сутулого пловца
Напоминанье риска
И русло -
Словно улица...
С моей -
Пропиской