Театру Ю. П. Любимова

Юрий Сивоволов
Стянула траурная рамка
Огнём пылающий квадрат.
С двадцатилетием*, Таганка,
Хоть и Эфрос «Вишнёвый сад»**....

                20.04.1984,
                римейк от 1.07.2013

*20.04.1984 г., в день двадцатилетия, театр был окружён кольцом ОМОна, а персоналу объявили два выходных дня.
** Сугубо авторское мнение