Ходившим за речку

Юрий Сивоволов
Война в крови,
Да на крови война.
Бой визави,
Без роздыха, без дна.
Всебезразлично,
Зима ль, весна –
Собственнолично
Живёт война.
Хандрит сердечко,
Лет двадцать пять,
Слабо «за речку» –
рискнуть опять?!
Тупеет тело.
Держись, бача!
Атак прострелы
Хрипят в ночах.
Живём рывками –
Крутёж – тоска.
Утюжит память
Из ДШК.

15-17.06.2013