Солнечною нитью

Светлана Салайкина
Выйдешь в утро, и оно тебе
Нарисует с радостью картину:
Нежной невесомой паутиной,
Солнечною нитью по судьбе...

Выйдешь в утро, а оно поёт
Голосами птиц по всей округе.
Здравствуйте, пернатые подруги,
Как чудесно видеть ваш полёт.
 
А под вечер выйдешь, там закат
В небе кисти красные  полощет.
Ничего нет благостней и проще –
Наблюдать сей красочный обряд.

Вот отмыл и горизонт залил
Алою небесною водою,
Облака  с каймою золотою
Вверх по океану отпустил.

Пусть плывут, как птиц волшебных стая –
Им недолго жить во всей красе.
Ночь спешит, созвездья зажигая,
Звёздным чистым светом по судьбе!