Подруга-осень

Шацкая Лидия
Краски твои чудны, осень.
Хмурый день, ветер колюч
Закрываешь небо на семь
Золотых замков на ключ.
Луг укроешь покрывалом
Тонким слоем серебра.
И закрутишь, как бывало,
Листья вихрем у окна.
По стеклу пройдёшь слезинкой,
Чтоб в домах было светло.
Ляжешь на траву росинкой,
Лужи станут как клеймо.
Знаю я, подруга осень,
Расставаться с нами жаль.
Мы тебя всем миром просим,
Растяни над нами шаль.
И укрой ты нас от тучи,
От дождя и непогод.
Наставленья не наскучат
Сохрани нас от невзгод.