Зелёный бор

Шацкая Лидия
Озёра синие средь гор,
Зеркальною сияют гладью
И, как солдат, зелёный бор
Огромной высадился ратью.
Берёзы, ели и сосна
Стеной стоят, словно подруги.
А жёлто-красная листва
Ложится под ноги в округе.
Её сухой, шуршащий звук
Пугает зайчика-трусишку.
Лишь не боится шума жук
Спешит попасть к себе в домишко.
Готовясь, белочка к зиме
В дупло несет свои припасы.
Орехи прячет на сосне,
Подальше от проезжей трассы.
Придёт с морозами зима,
След потеряется звериный.
В душе останется весна
Покой и мир в семье единой!