Шарлю Бодлеру, Франции поэту

Юрий Сивоволов
Не проникая глубоко
В Канон кармических крещений
Впадает «сапиенс» легко
В чреду фатальных ухищрений.
Штурмуя алчные ступени,
зоологических оков,
Пока не выкрошит мгновенья
Трухой растоптанных основ.
Бесстрашно правит Гений Тени
Противоречьем силы снов,
И произвол Его знамений
Сплетает призрачный покров.

24-25.06.2013