Тысячекратно говорю

Юрий Сивоволов
              * * *

Тысячекратно говорю,
Не сподвигая на примеры:
Расшевели свою Зарю,
Низринув хищные химеры.

Продли же рдеющий рассвет,
Где даль заглядывает в лица,
Творя взлетающий сонет,
Не помышляй остепениться.

Ворвись в мерцающий мираж,
Где правит Жизни Воздвиженье,
Где не молчит оцепененье,
Как неизбежный персонаж.

И, отрешившись, восхоти
В стремленьи чудопроявиться,
На стогнах сольного Пути
Дерзни с Удачею сдружиться!

16-19. 07. 2013