Птица

Ева Голуб 11
Раньше ты меня испытывал,
А теперь — пытаешь.
Но и с крыльями подбитыми
Я летаю.

Вот прижал меня к себе,
Гладишь перья...
Ну не верю я тебе!
Ну не верю!

Отпусти меня!  Давно
Разучилась петь я.
Вверх ли, вниз ли, все равно —
Улететь бы!

От свободы одичать
И очнуться...
И к тебе, моя печаль,
Вновь вернуться...