Умчала лета сердцевина

Юрий Сивоволов
              ***
Умчала лета сердцевина,
Сбоит погода невзначай.
Тревожит ржавую рябину
Прохладный ветер-разгуляй.

 Взлетает осени замета –
Легчайший бледно-лунный лист.
Дождями всхлипывает лето,
Но окоём глубок и чист.

И каждый миг цветет усладой.
Пронзает Жизнь – куда не ринь.
Недобродившим виноградом
Хмелеет зреющая синь.

Однако, август на пороге
Притворно хмурится слегка.
И я, не празднуя итоги,
Вновь отбываю в облака.

30.07 – 01.08. 2013