Люблинские пруды

Юрий Сивоволов
* * *
Люблинские пруды.
Дурасов терем.
Здесь Время  задержалось лет на двести.
И липы той поры ещё живут.
И мают душу души домочадцев
Да тени лицедеев крепостных.
Здесь отблески московского пожара
Ещё мерцают призраком войны,
 Войны  с могучей ратью Бонапарта.
И тут же скачут резвые мазурки
И величава поступь полонезов.
И уж близка агония французов
И радость всех,кто втал за Честь Отчизны.
А ныне праздно шевствует народ,
Не ощутив дыхания эпохи,
Знаменья Пушкина и зреющих надежд,
Навеяннных Европой вольнодумцам.
Тут брёл по мукам питерский студент
И сотворял зеркально «Игрока»
Игропристрастный и Великий Федор Михайлович.
Люблинские запруды.
Дом-виденье.
Красуется в воде роскошный август.

                09-10.08.2013