Полнолунный жаркий август

Юрий Сивоволов
Полнолунный жаркий август.
Чаронравье дней прощальных размечтавшегося лета.
Разневестились рябины.
Зажелтело под ногами.
Дивно шепчутся деревья.
Охлаждаются помалу всё же бархатные ночи.
Не торопится, по праву, самодержно водвориться,
Заблистать пора итогов.
Но на спад, едва приметно, плещут летние созвучья.
Да не так уже проворна шебутная суетень.
Не спешит затечь, загрезить марь осенних вернисажей.
Перевал из Лета в Осень – сопредельный менуэт.
Любо, с ломким замираньем, слушать, слышать и внимать.
Изначалья чуять стать.
                22-25.08.2013