Трава примята

Александр Забавников
Трава примята, ночь гуляет,
Сидит во тьме усатый кот,
Он звезды лапкою считает
И тихо песенку поет:

«Раскинулось небо красивое,
Раскинулось небо кругом,
Прогнал ветер тучу плаксивую,
Земля вдруг раскрылась шатром.

Повеяло с поля ромашкою,
Повеяло сеном простым,
Повеяло чистой рубашкою
И запахом тел молодых.

Но ночь бежит с приходом утра,
И красок множество иных,
Природа чувственно и мудро
Все держит в тайнах непростых».