Лета ладит вечный ход

Юрий Сивоволов
Лета ладит вечный ход,
Лета входит в поворот,
Поворот из лета в осень
Отрабатывает год.

Расставляя что по чём,
Перемены прут ключом,
То ручьём, то водопадом,
Где гвоздят параличом.

Кто-то трётся на мели.
Отрывные вмах пошли,
Кто утоп, устав хлестаться,
С водонравием Земли.

Вскатку толк да пустельга –
Из мозгов пуржит лузга,
Темпоритмов преплясы
Не арканят берега.

На подворье листьев рать
Тщится дворник прибирать.
Наконец-то, слава богу,
Рифма требует тетрадь.

В пору память расчехлять,
Что-то сжечь, а что-то сжать.
Мудрость в сердце проникая
простирает благодать.

Благодать скользит с небес,
Грибородом кличет лес,
Синь насквозь вонзилась в Осень,
Словно в глотку стропорез.

                14-19. 09. 2013