Причинно Муза гостевала

Юрий Сивоволов
Причинно Муза гостевала
В моём кочующем миру,
Потоки радости, бывало,
Стекались к сердцу и перу.

Сверкали радугою звуки,
Роднились с чувствами слова,
В горчащем запахе разлуки,
Щадяще ранила молва.

Стих – исцеляющей наядой,
Как не куражился расклад,
С лихой пленитеольной отрадой
Являлся, ладен и крылат.

Какие б не случались роли,
На в прах стирающей стерне,
Велес-вершитель благоволил,
Строфу указывая мне.

Нет ходу лжи и укоризне.
Пусть станет круче встречный склон.
Поэт – предвестник Вечной Жизни, –
Нетленно в Вечность устремлён.

 30.09  ; 02.10. 2013