К 30 октября

Елена Осса
Под красной стеною стоит в толпе людей
девчушка, что мечтает добраться поскорей
до узкого окошка, где может быть она,
узнает, где же папа, дрожит надежд полна.
Застыли боль со страхом в расширенных глазах,
безмолвною печатью на сомкнутых губах.
Молиться не  умеет, вступила в комсомол,
А жизнь уже пустила её в крутой помол.

Отца склевали "вороны" и мама в лагерях.
Они с братишкой мыкались в советских детдомах,
Но мамочка вернулась, спасла детей своих.
Война оскалом смерти не запугала их.
Все выжили, все вместе, но только вот отец...

Ну, вот оно окошко, узнает наконец...
....................................
Безвольная усмешка,стон замер на устах,
от воспаления лёгких он умер в Люберцах.

О сколько вас обманутых, прошедших ад земной,
ушло и не узнало той правды роковой!
РАССТРЕЛЯН В ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР И НЕ БЫЛО СУДА,
ЗАКОПАН В ОБЩЕЙ ЯМЕ БЕЗ ВСЯКОГО ТРУДА
За преданность и веру идеям октября.
Могли ли вы представить, что все страданья зря!
Не будет коммунизма и честного житья,
А вечно будет длиться крысиная возня!