Дождь

Юрий Сивоволов
Дождь. Продрогшая прогулка.
Наяву пастельный сон.
В заплутавших переулках
Город сир и приглушён.

Листовал подмокшим златом,
ВальсирУет на лету,
Лихоносно-диковато
Ветер треплет Красоту.

Вязко в гулком переходе
Ладят голос и струна.
Ля-минором в сердце входит
Проливная желтизна.

Осенённый русской речью,
Насыщая каждый миг,
В пестроте противоречий
по дождю струится Стих.

14-17.10.2013