Прозрачной стала осень

Юрий Кружанов
Прозрачной стала осень. Лишь вчера
Она пылала золотом пожара.
Пылала золотом. Меня зажгла...
Ну а сегодня вдруг прозрачной стала.

Летевший мимо ветер невзначай
Сорвал с нее прощальные одежды,
И обнажил ее ветвей печаль,
И оборвал ее последние надежды.

Сквозь кружево оставшейся листвы
                и сеточку ветвей
Мой взор скользит по небу голубому.
Я ощущаю быстротечность дней
И времени бесстрастный омут.

А облака задумчиво плывут,
Ни времени, ни робости не зная.
Прозрачной стала осень... Нас зовут
Другие времена. Прощай же, осень золотая.