Зимняя сказка

Нина Кузнецова 4
Натюрморт рябиновый
Зимушка писала.
Красногрудых снегирей
Нежно рисовала.
Очень важно пузаны
На ветвях сидели.
Были сильно влюблены,
Звонко песни пели.
Горьких ягод терпкий вкус
И не замечали.
Будет резвый карапуз-
В планах намечали.
Кисть рябины уронил
Бестолковый ветер.
А снегирь подруге пел:
"Лучше всех на свете,
Ты,красавица моя,
Бусинками глазки."
Снегириха про себя:
"Пой,мой милый сказки!
Я так слушаю тебя,
Перья распускаю.
Будешь в сторону смотреть,
Хвост по выдираю!"