Вы не одиноки

Петр Прибылов
Вы думаете, вы не так живете,
Как мир живет,
И потому стыдитесь
Тревог своих, несовременных, смутных,
И дум своих –
И никому ни слова?
Не убивайтесь – вы не одиноки.
Вас просто воспитали в твердой вере,
Что правильно одно – вперед и с песней,
Куда б ни загоняли эти песни,
Хоть в глушь тайги, хоть в равнодушье глянца.
Одна лишь малость выпала из виду –
От бодрых песен можно и не думать,
Желаемое путаешь с реальным
И все тревоги кажутся пустыми,
А выдавать их признано болезнью…
Вы, может быть, от этого замкнулись?
(Нет, вы открыты, вы почти живете,
Но только вот молчок о самом главном...)
Не мучайтесь!
Вы – повторенье мира.
Он сам не понимает, что творится
С людьми и с ним, и не находит места,
Он сам устал от этих бодрых песен,
От игрищ для забвенья, от гламура,
Устал от этих современных мифов,
В которых нет ни смысла, ни свободы…
Его тревоги с вашими созвучны…
О, это взбаламученное чувство,
Неразвитое, загнанное в клетки
Привычно воспеваемых иллюзий!
Не мучайтесь –
Оно неукротимо.
Насилие над ним чревато местью,
И месть его для разума – безумье…
Но сердце говорит, что есть спасенье –
Лишь потому, что вы не одиноки.