Ненависть

Лина Дражина
Будь проклята моя надежда
О райской жизни, голубых цветах,
И о безбрежном море на закате,
Ведь я тону не в счастье, а в слезах.

Я проклинаю мир, за то, что в нём ты
Рождён, чтоб мне несчастье принести.
Как я хотела бы опутать
Тебя лианами страданья и любви.

Зачем я видела мечты свои цветными,
Здесь лишь стена кирпичная стоит.
В ней есть пролом и в нём я вижу
Тебя с другой… Пусть всё горит!

Пусть пожирает это пламя
Жестокий мир и в нём меня,
Я не хочу смеяться через силу –
Я ненавижу всех и вся!
                1989 г.