Казачка

Мара Рута
Ой , за долюшкой казак
Шел в поход, не за пятак-
За Расею - землюшку,
Да за зазнобу - девушку.

-Ой, голуба , не тужи-
О разлуке расскажи...
Да еще поведай
Как вернусь с победой!

ПРИПЕВ
Одинок во чистом поле
Гордый стройный стан.
Плачет небо! Баба воет!
Кроет степь туман...
Стон ведет к реке -  на гОре
Что ж покорная?
Выплакать подруге доля
Глаза (очи) черные...


-Ой, милок мой дорогой!
Знаю, ты-казак лихой!
О разлуке помолчу-
Горюшко все выгрущу...

-А как вернешься ты домой,
Станет крепок (звонок) голос мой
Весть над степью понесет-
Песню радости споет!

ПРИПЕВ
Одинок во чистом поле
Гордый стройный стан.
Плачет небо! Баба воет!
Кроет степь туман...
Стон ведет к реке -  на гОре
Что ж покорная?
Выплакать подруге доля
Глаза (очи) черные...

Ах, ты мать-сыра земля...
Погубили казака!
лишь казачка друга ждет-
Песен звонких не поет!

В небо ворон улетел...
В бору ветер зашумел...
И о верной любви той
Плачет ива над рекой...

ПРИПЕВ
Одинок во чистом поле
Гордый стройный стан.
Плачет небо! Баба воет!
Кроет степь туман...
Стон ведет к реке -  на гОре
Что ж покорная?
Выплакать подруге доля
Глаза (очи) черные...