Ход истории мне не изменить! Памяти отца посвящаю

Марина Алекова
     Я не должна судить,но хочется понять,
     Зачем отец в небытие ушёл  так рано?
     Кого мне кроме Бога в этом обвинять,
     Ведь до сих пор не зарастают сердца раны!

     Всего лишь пятьдесят исполнилось тебе.
     Тогда казалось много,ведь была девчонкой.
     Как будто кто-то танком прошёлся по судьбе,
     Ты навсегда расстался со своим ребёнком.

     Я помню всё,особенно последние слова твои:
     Вот так, Мариночка ,бывает сложно в жизни!
     Мой Батя,где ты? Сделай что-то!Оживи и помоги!
     Ты нужен очень нам:и мне, и маме ,и Отчизне!

     Ведь не напрасно Батя, ты когда-то воевал,
     За лучший, светлый Мир пешком прошёл Европу,
     Зачем, скажи, зимой в оврагах,поле, ночевал,
     К Берлину шёл и полз, и застревал  в болотах?

     Ну,а затем, после войны, отец, мне объясни,
     Ты для чего трудился, жил,надеялся и верил,
     Мечтал:придёт тот день счастливый для Земли,
     Россия расцветёт,забудет о войне и всех потерях?

     Не обижайся и пожалуйста, прости: так отношусь
     Скептически к тому,  что ты любил и созидал годами,
     Да, время  было трудное ,  судить конечно,  не берусь,
     Страдаю только, уже  вечность ведь не с нами!

     Ход истории мира, конечно, нельзя изменить,
     Просто рухнул сам мир весь , империя социализма
     Коммунизм оказался утопией,что говорить,
     Нет тебя,ты боролся(наивный),с неправдой,фашизмом!

     Сорок лет со дня смерти и твой юбилей,
     Девяносто исполнилось ,как мне не помнить?
     Украина, Россия,за Батю сегодня налей,
     Он достоин того,чтоб об этом напомнить!


Мой отец родился 7 ноября 1923 года.На собрании в честь годовщины Октября ,на кожевенном заводе в городе Винница ,было принято общим голосованием назвать мальчика Октябрём,с чем мой дед- первый "красный" директор был вынужден согласиться.Отец оправдал своё имя,он в семнадцать ушёл добровольцем на фронт Был награждён орденом Красной Звезды,медалью за отвагу,другими медалями.... И после войны был достойным и честным человеком,верившим в идеи социализма и коммунизма.Светлая ему память!
Это фото он прислал с войны,матери и сёстрам.Пишет,что первая медаль.