Зависть

Дени Колофонтано
Молодец.
Я в том смысле, что очень-очень завидую,
Аж, нельзя так...
Аж, неприлично...
Аж, сносит крышу
(крыша это там – ни где стены, а выше)
Ему, человеку, свободно оперирующему
Категориями признаков скрытых и явных,
И онегинской строфой, и пятистопным ямбом...
...
Я ж, по большей части, всё по грязи да по грязи,
Не успевая нумеровать и править собственные мысли,
А там где память хранится - пробоины и вмятины...
(а там где мало надежд -там "философский смысл"...)

И всё больше условий
                для задач с одним искомым,
И не так очевидно
                то, что вроде просто,
И понимаешь все меньше в чём смысл аксиомы,
И "априори" не используешь как аргумент в разговоре.

Ну и что же теперь,
Когда каждая минута...
Ну и что же с того,
Что всё дороже и дороже...
...
Жаль:
я отныне частичка "досконально изученного",
И со мною "всё ясно"...
теперь уже тоже...
...