Все поэты грустны...

Татьяна Розина
Все поэты грустны...Это мода по жизни такая –
Облачаться в плащи и зашторивать наглухо окна,
Выходить под дожди, зонт в шкафу невзначай забывая,
Словесами рисуя фантазий осенних полотна.

Все поэты грустны, повинуясь исконно привычке
Бить поклоны, как идолам, звездам и воску свечному,
Отвергать всё, что празднично, буднично иль прозаично,
Все одно – слыть за умалишенного или чуднОго.

До звезды уходить, той, что взглядом стремится на Млечный,
Светит им верноподданно, истово в частые сплины,
И тянуть ее нить в серый  день, до тошнот бесконечный,
Чтобы было, держаться за что, если сломаны спины.

Все поэты грустны...«Status quo»...И ничем не исправить...
Лишь улыбка намеком и изредка, точно бравада...
Все поэты грустны...Словно встали за словом на паперть,
Чтоб нести его от листопада и до листопада.


Статус кво (лат. status quo — существующее положение вещей)