Фрегат

Сергей Васнецов
Фрегат надежд моих весенних
Плывёт без паруса по лужам,
Вперёд… без всяких опасений,
Что никому он здесь не нужен.

Пуская в пляс синичьи перья,
Крадётся дождь по крышам тихо -
И я… без капли недоверья
Фрегат гоню к сугробам-рифам!

Ритмично вторя мокрым птахам,
Стихи нашёптывает ветер -
Спешу навстречу я… без страха
Всем приключениям на свете!

Я вдаль плыву… весною чтобы
Взять в руки вновь топор и грабли -
Жаль, разобьётся о сугробы
Мой быстрый, доблестный кораблик…