Вазонная зелень

Илья Гуревич 2
Немного наивна, немного бледна —
Вазонная зелень глядит из окна,
Как малые дети из Окон квартир
Глазеют на их окружающий мир.

На улице осень: дожди и ветра
Плетут позолоту с утра до утра,
И созданный ими воздушный наряд
Легко и небрежно кружит листопад.

Вазонная зелень глядит из окна —
Ей участь дворовых собратьев смешна.
Ну что за морока: и злато, и медь
Терять, мёрзнуть зиму и вновь зеленеть,

Быть вечно подвластным ветрам и снегам,
Молиться дождям и терпеть птичий гам...

Уж лучше привычный домашний уют,
Где вОвремя воду и соли дают,
Где вОвремя включат и выключат свет.
Что может быть лучше — ведь лучшего нет...

Есть счастье покоя и счастье борьбы.
Какое из двух выбираете вы?