Что такое хорошо?

Петр Прибылов
Спокойный мир отметками пятная,
Твердит, хотя ослепло и оглохло,
Свой приговор твердит нам воспитанье:
Вот это – хорошо, вот это – плохо.

Но где оно, спокойствие земное?
Раскаянье сквозь темному азарта
Внушает нам совсем-совсем иное:
Что хорошо сегодня – плохо завтра.

И вот уже готово поле брани,
И вот уже в огне горит эпоха,
И все, что мы в сердца свои вобрали,
В один момент и хорошо, и плохо.

…Сгорело время, и твоя дорога
Короче тени, и другим вдогонку
Ты говоришь, то ласково, то строго,
Что хорошо, что плохо, как ребенку.

Но льстят ушедшим откровенья мира,
Где все сплелось безудержно и дивно.
И потому-то для спешащих мимо
Что хорошо, что плохо – все едино.