Тишина

Ольга Пятоволенко
На спящий мир спустилась тишина
И он застыл, как будто завороженный.
С ветвей деревьев желтая луна
Глядит в окошко гостьею непрошенной.

Я погружаюсь в эту тишину
И будто детство проживая заново
Срываю с веток яблоко-луну,
Созвездий гроздья, вызревшие за лето.

Но со звездой, что в небе догорит
Отходит ночь. А луч на землю брошенный
Играть заставит в отблесках зари
Росы прозрачной хрупкие горошины.