Мне грустно

Мила Потапова
      


  Мне плохо сегодня- тоскую, грущу,
  Мне кажется, что-то всё время ищу,
  Как будто опять я кому-то пишу,
  Наверно, тебя всё равно, я прощу.

  " Мне грустно сегодня"- кому-то шепчу,
  Я, кажется, крикнуть что-то хочу,
  Я крикнуть хочу, что тебя я люблю,
  Но, если придешь, я опять промолчу.

  Мне трудно сегодня- тоскую, грущу,
  Но только мне ясно, кого я ищу,
  Быть может опять я в ответ промолчу,
  А может быть всё я тебе расскажу.

  Мне страшно сегодня- уснуть не могу,
  Мне кажется, будто к тебе я бегу,
  Мне, кажется, будто тебя я зову,
  Тебя я прощу, не простить не смогу.
  1970 г.